CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

INFORMATIONS SPÉCIALES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES, DESTINÉES AUX UTILISATEURS DE NOTRE SITE INTERNET COREPEL.COM

Aller directement à la section Politique en matière de cookies

1 La protection des données en un clin d’œil

1.1 Informations générales


Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Internet.
Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

1.2 Prestataire de services externe

Ce site Internet fonctionne sur le serveur d’un prestataire de services externe (Profihost AG). Les données à caractère personnel recueillies sur ce site Internet sont stockées sur le serveur de ce prestataire de services externe. L’hébergement du site Internet et le stockage de données ont lieu dans des centres informatiques domiciliés au sein de l’Union Européenne (Allemagne). Ces opérations englobent, mais sans toutefois s’y limiter, les adresses électroniques, les métadonnées, l’accès au site Internet et d’autres données générées via le site Internet.

Il est fait appel à ce prestataire de services en vue d’exécuter les contrats conclus avec nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD) et dans l’intérêt d’une mise à disposition sûre, rapide et efficace de nos services en ligne par un prestataire professionnel (article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

Notre prestataire de services externe va uniquement traiter vos données dans la mesure où cela est nécessaire pour honorer ses obligations de service et pour se conformer à nos instructions par rapport à de telles données.

Exécution d’un accord de traitement de données contractuelles

En vue de garantir un traitement qui soit conforme aux règlements sur la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement de commandes avec notre prestataire de services et partenaire de développement externe.

1.3 Enregistrement de données sur notre site Internet


Qui est responsable pour l’enregistrement de données sur ce site Internet ? 
Nous, la société SWISS KRONO Tec AG, Museggstrasse 14, 6004 Lucerne (Suisse), nous sommes le responsable du traitement de toutes les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le cadre de votre visite de notre site Internet https://www.corepel.com.

Comment enregistrons-nous vos données ? 
Une façon dont vos données sont collectées consiste dans le fait que vous nous les communiquiez. Cela peut par ex. englober des données que vous saisissez dans un formulaire de contact ou que vous nous envoyez lorsque vous prenez contact avec nous par e-mail. 
D’autres données sont saisies automatiquement par nos systèmes informatiques lors de la visite du site Internet. Ce sont en particulier des données techniques, par ex. le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de la consultation de pages/sites Internet. La saisie de ces données s’effectue automatiquement dès que vous entrez sur notre site Internet.

À quelle fin utilisons-nous vos données ? 
Une partie des données est saisie afin d’assurer une mise à disposition du site Internet qui soit exempte d’erreurs. D’autres données peuvent également être utilisées pour analyser votre comportement utilisateur.

QUE SE PASSE-T-IL SI JE SUIS AGÉ(E) DE MOINS DE SEIZE ANS ?

Si vous êtes âgé(e) de moins de 16 ans, vous avez besoin de l’accord de vos parents/de votre tuteur/tutrice légal(e) avant que vous nous mettiez à disposition vos données à caractère personnel. Des personnes âgées de moins de seize ans n’ont pas le droit de nous fournir leurs données à caractère personnel sans un tel consentement.

Quels droits avez-vous par rapport à vos données ? 
Vous avez à tout moment le droit d’obtenir à titre gracieux des informations sur l’origine, les destinataires et la finalité poursuivie avec vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez en outre le droit de demander à ce que ces données soient rectifiées, bloquées ou effacées. À cet égard ainsi que concernant toutes les autres questions touchant à la protection des données, vous pouvez à tout moment prendre contact avec nous à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales. Vous avez par ailleurs le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

1.4 Outils d’analyse et outils de tiers


Lors de la visite de notre site Internet, il est possible que votre comportement en matière de navigation fasse l’objet d’une analyse d’ordre statistique Cette opération s’effectue principalement au moyen de cookies et de ce que l’on appelle des programmes d’analyse. En règle générale, l’analyse de votre comportement en matière de navigation se fait de manière anonyme ; le comportement en matière de navigation ne peut pas remonter à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher par la non-utilisation de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées sur cette question dans l’avis de protection des données suivant. 
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Dans le présent avis de protection des données, vous allez trouver des informations sur les possibilités de faire opposition.

2 Informations générales et informations obligatoires 

2.1 Protection des données

Les opérateurs de ces pages/sites Internet prennent la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux prescriptions légales relatives à la protection des données ainsi que conformément au présent avis de protection des données. 
Si vous utilisez ce site Internet, le système collecte différentes données à caractère personnel.
Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. Le présent avis de protection des données explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Il explique également comment et à quelles fins nous procédons à ces opérations. 
Nous vous signalons le fait que la transmission de données en ligne, par ex. lors de la communication par e-mail peut présenter des failles de sécurité. Il n’est pas possible d’assurer une protection sans failles des données contre l’accès par des tiers.

2.2 Informations sur le responsable du traitement

Le responsable du traitement de données à caractère personnel, quelles qu’elles soient, que vous nous fournissez dans le cadre de votre visite de notre site Internet https://www.corepel.com est :

SWISS KRONO Tec AG

Museggstrasse 14

6004 Lucerne

Suisse

Téléphone : +41 (0)41 419 03 20

E-mail : dataprotection@swisskrono.com

Le responsable du traitement est la personne ou l’entité qui seule ou conjointement avec d’autres décide de la finalité et des moyens du traitement de données à caractère personnel, par ex. des noms, des adresses e-mail ou des informations semblables.

2.3 Retrait de votre consentement relatif au traitement de données

Un grand nombre d’opérations de traitement de données sont uniquement possibles avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer un consentement déjà accordé. Il suffit pour cela de nous envoyer une notification informelle par e-mail. La légalité du traitement de données qui a déjà été effectué jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait du consentement.

2.4 Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas d’infractions à la protection des données, la personne concernée dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

En Suisse, l’autorité de contrôle compétente est :

le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter) (FDPIC)

Monsieur Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berne (Suisse)
Téléphone : +41 58 462 43 95
Fax : +41 58 462 99 96
E-mail : contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

2.5 Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou à titre d’exécution d’un contrat dans un format structuré, courant et pouvant être lu de manière automatisée. Si vous exigez que les données soient directement transmises à un autre responsable, cette opération est uniquement effectuée si cela est possible sur le plan technique.

2.6 Cryptage SSL et TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’opérateur du site Internet, cette page Internet utilise le cryptage SSL et TLS. Vous reconnaissez une connexion sécurisée au fait que la barre d’adresse du navigateur Internet change de « http:// » en « https : », et que dans la barre de votre navigateur Internet s’affiche le symbole du cadenas. 
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous allez nous transmettre ne peuvent pas être lues par un tiers.

2.7 Accès à, blocage ou effacement de données

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d’obtenir à titre gracieux une information sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine et leurs destinataires ainsi que sur la finalité du traitement de données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cet égard ainsi que relativement à toutes autres questions concernant le sujet Données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales.

2.8 Opposition à des e-mails publicitaires

Par la présente, il est fait opposition à l’utilisation des coordonnées divulguées dans le cadre de l’obligation de Mentions Légales à des fins de transmission de publicités et de matériels d’information non explicitement demandés. Dans le cas d’un envoi non demandé d’informations publicitaires, par ex. des courriers indésirables (spam), les opérateurs des pages/sites Internet se réservent explicitement le droit d’introduire des actions en justice.

3 Équipe chargée de la protection des données

Vous pouvez entrer directement en contact avec l’équipe qui pour notre société est chargée de la protection des données.

SWISS KRONO Tec AG

Museggstrasse 14

6004 Lucerne

Suisse

Téléphone : +41 (0)41 419 03 20

E-mail : dataprotection@swisskrono.com


4 Enregistrement de données sur notre site Internet


Il s’agit d’informations portant sur vos préférences et vos centres d’intérêts obtenues au moyen des technologies de suivi Internet (web tracking) ou d’analyse identifiées dans notre Politique pratiquée en matière de cookies, en particulier lors de l’utilisation de nos pages/sites Internet et de contenus téléchargeables, par exemple lors de l’enregistrement pour le téléchargement de logiciels, d’e-books, de whitepapers ou d’autres services en ligne que nous proposons. C’est ainsi que nous recueillons par exemple des informations sur les contenus que vous téléchargez à partir de notre site Internet et sur la façon dont vous avez sélectionné ou visualisé les contenus et de quels contenus il s’agit.

4.1 Cookies

En partie, les pages/sites Internet utilisent ce que l’on appelle des cookies. Sur votre ordinateur, les cookies ne provoquent aucun dommage et ils ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et votre navigateur Internet. 
La plupart des cookies que nous utilisons sont ce que l’on appelle des « cookies de session ». Au terme de votre visite, ceux-ci sont automatiquement supprimés. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur Internet lorsque vous revenez sur notre site Internet. 
Vous pouvez régler votre navigateur Internet de telle sorte que vous soyez informé(e) sur l’installation de cookies et que vous autorisez des cookies uniquement au cas par cas, que vous acceptez des cookies dans des situations particulières ou que vous les excluez de manière générale ou que vous activez la suppression automatique de tous les cookies lors de la fermeture du navigateur Internet. Le consentement accordé concernant le stockage de cookies optionnels (des cookies de fonctionnalité et d’analyse) peut également être retiré à tout moment, à savoir dans la section « Gestion de cookies ». Une désactivation de cookies est susceptible de limiter la fonctionnalité de ce site Internet.

Vous pouvez également empêcher l’installation de cookies en procédant à un réglage correspondant du logiciel de votre navigateur Internet ; mais nous vous signalons cependant que dans ce cas, vous ne pouvez éventuellement pas utiliser dans leur intégralité toutes les fonctions proposées par ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie par Google des données générées par les cookies et se rapportant à votre utilisation du site Internet, y compris votre adresse IP ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugiciel pour navigateur Internet disponible au lien suivant
 www.tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les cookies qui sont requis pour exécuter le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées, par ex. la fonction Panier, sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime de stocker des cookies afin de fournir ses services d’une manière irréprochable et optimisée. Si d’autres cookies sont stockés, par ex. des cookies destinés à analyser le comportement en matière de navigation, ceux-ci sont mentionnés de manière distincte dans l’avis de protection des données et ils peuvent être refusés en cliquant sur le bouton « Gestion de cookies », celui-ci se trouvant dans notre barre de cookies.

Nous stockons des cookies aux fins suivantes :

• Cookies nécessaires : vous avez besoin de ces cookies pour pouvoir utiliser certaines caractéristiques importantes sur notre site Internet, comme la connexion ; ces cookies ne collectent aucune information personnelle. (Cookies par défaut utilisés pour le contrôle des cookies ou des conditions d’utilisation : cookie_control_consent; cookie_control_enabled_cookies; ffagreedtermsofuse)

• Cookies de fonctionnalité : ces cookies fournissent une fonctionnalité qui rend l’utilisation de nos services plus pratique et confortable et qui permet de proposer des caractéristiques plus personnalisées. Ils mémorisent par exemple votre nom et votre adresse e-mail dans des formulaires de commentaires, de telle sorte que vous ne devez pas de nouveau saisir ces informations la prochaine fois que vous faites un commentaire. (Actuellement, ils ne sont pas utilisés)

• Cookies d’analyse : ces cookies servent à tracer l’utilisation et la performance de notre site Internet et de nos services. (Cookies de Google Analytics : _ga; _gat_gtag_UA_*; _gid; Roomvo cookie: ffvisitorids; cookies pixel Facebook : _fbp; fr; spin; wd; datr; sb; c_user; xs et des cookies YouTube)

Via les réglages de votre navigateur Internet, vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur. De manière alternative, vous pouvez contrôler certains cookies tiers en utilisant les liens suivants :

Si vous utilisez MS Edge
Si vous utilisez Firefox
Si vous utilisez Google Chrome
Si vous utilisez Safari

4.2 Fichiers journaux de serveurs

Le fournisseur des pages/sites Internet recueille et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux de serveurs, votre navigateur Internet nous transmettant automatiquement ces informations.


Ils contiennent :

• des informations sur le type de navigateur Internet et la version spécifique utilisée
• le système d’exploitation de l’utilisateur
• l’adresse IP de l’utilisateur
• Ces informations permettent d’établir : l’origine de la demande (organisation, pays, ville)
• le fournisseur de services Internet de l’utilisateur
• les pages Internet visualisées sur notre système
• la date et l’heure de la demande
• la longueur de la visite
• les sites Internet à partir desquels le système de l’utilisateur a été redirigé vers nos sites Internet

Ces données ne sont pas combinées avec d’autres sources de données. 
La base pour le traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD, cet article autorisant le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de réalisation de mesures précontractuelles.

Les fichiers journaux d’accès Web, ceux-ci contenant des informations nécessaires sur les visiteurs, sont supprimés au plus tard au bout de 31 jours.

4.3 Traitement de données (données clients et données contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel uniquement dans la mesure où elles sont requises pour l’établissement, l’aménagement matériel ou la modification de la relation contractuelle (données permanentes). Ces opérations s’appuient sur l’article 6, paragraphe 6, lettre b RGPD, cet article autorisant le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de réalisation de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons uniquement les données à caractère personnel concernant l’utilisation de nos sites Internet (données d’utilisation) dans la mesure où cela est requis pour permettre à l’utilisateur de faire appel aux services. 
Au terme de la finalisation de la commande ou après la fin de la relation commerciale, les données clients recueillies sont supprimées. Des délais de conservation légaux contraignants n’en sont pas affectés.


5 Réseaux sociaux

Partage de contenus en utilisant des plugiciels (Instagram, Pinterest, Twitter, Facebook & Co.)

Il est conforme à la confidentialité des données de partager les contenus de nos sites/pages Internet sur des réseaux sociaux comme Instagram, Pinterest, Twitter ou Facebook. Nos utilisateurs peuvent partager les contenus de ce site Internet sur les réseaux sociaux en accord avec la confidentialité des données, et ce sans que les opérateurs des réseaux n’établissent des profils de navigation complets.

Pour votre confort ou pour votre information, notre site Internet fournit des liens vers d’autres sites Internet et d’autres applis (tiers). Les sites et les applis reliés disposent de leurs propres avis de confidentialité ou de leurs propres Politiques de confidentialité ; nous vous invitons vivement à les consulter. Dans la mesure où nous ne sommes pas le propriétaire ou dans la mesure où nous ne contrôlons pas des sites Internet ou des applis relié(e)s, nous ne sommes pas responsable de leur contenu, de toute utilisation des sites Internet ou des applis ou des pratiques des sites Internet ou des applis en matière de confidentialité.

Vous pouvez identifier le fournisseur respectif via le nom et/ou le logo sur le bouton plugiciel. En utilisant ces plugiciels, vous êtes simplement redirigé(e) de notre site Internet que vous visitez vers notre page Internet de réseaux sociaux/de réseau respective. Par cette redirection, vous quittez notre site Internet, et l’opérateur de réseau respectif est la partie responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Vous trouverez des détails par rapport à ces questions dans les déclarations de confidentialité des opérations de réseaux, celles-ci étant reliées ci-dessous.

5.1 Instagram

Nous avons un profil sur Instagram. Le prestataire est la société Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis Un lien vers Instagram est intégré à nos sites Internet. Pour obtenir des détails sur la façon dont cet opérateur gère vos données à caractère personnel, nous vous prions de bien vouloir vous reporter à la Politique de confidentialité d’Instagram :

Politique de confidentialité/Opt-Out : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

5.2 Twitter

Nous faisons appel au service de messagerie SMS Twitter. Le prestataire est Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Twitter est certifié selon le « EU-US Privacy Shield » [bouclier de protection des données UE-États-Unis].

Vous pouvez adapter de manière indépendante vos réglages de confidentialité Twitter dans votre compte utilisateur. Veuillez à cette fin cliquer sur le lien suivant, et connectez-vous :

https://twitter.com/personalization

Vous trouverez de plus amples informations dans la Politique de confidentialité de Twitter :

https://twitter.com/de/privacy

5.3 Pinterest

Nous avons un profil sur Pinterest. Celui-ci est géré par la société Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, États-Unis. Un lien vers Pinterest est intégré à nos sites Internet. Pour obtenir des détails sur la façon dont cet opérateur gère vos données à caractère personnel, nous vous prions de bien vouloir vous reporter à la Politique de confidentialité de Pinterest :

Politique de confidentialité : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

5.4 Facebook

Nous avons un profil sur Facebook, le prestataire étant Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Un lien vers Facebook est intégré à nos sites Internet. Pour obtenir des détails sur la façon dont cet opérateur gère vos données à caractère personnel, nous vous prions de bien vouloir vous reporter à la Politique de confidentialité d’Instagram :


La Politique de confidentialité de Facebook : www.facebook.com/policy.php



6 Outils d’analyse et publicité

6.1 Google Analytics

Ce site Internet utilise les fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics, ce service assurant le suivi et faisant état du trafic de visiteurs sur ces pages/sites Internet. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. 
Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Les cookies sont des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de procéder à des analyses de l’utilisation que vous faites du site Internet. En général, les informations générées par les cookies et portant sur l’utilisation que vous faites de ce site Internet sont transmises à un serveur de Google domicilié aux USA, et elles y sont enregistrées. 
Le stockage de cookies de Google Analytics s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD, et uniquement avec votre consentement. Le consentement accordé concernant le stockage de cookies de Google Analytics peut être retiré à tout moment, à savoir dans la section « Gestion de cookies ».

Anonymisation IP 
Dans la mesure où nous collectons les données sur notre site Internet avec le méta-tag général, la fonction d’anonymisation IP pour Google Analytics qui se trouve sur ce site Internet est automatiquement activée. Cela signifie qu’avant la transmission aux USA, votre adresse IP est abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’on envoie l’intégralité de l’adresse IP à un serveur de Google aux USA, et qu’elle y est abrégée. Pour le compte de l’opérateur de ce site Internet, Google va utiliser ces informations pour faire une analyse de votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir vis-à-vis de l’opérateur du site Internet d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Internet et d’Internet. Google ne combine pas l’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données.

Opposition à la saisie de données 

Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en refusant de donner votre accord aux cookies de Google Analytics dans la section « Gestion de cookies ». 
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google Analytics gère les données utilisateurs dans la Politique de confidentialité de Google :
 www.support.google.com/analytics/answer/6004245

Données de commande


Nous avons conclu avec Google un contrat portant sur le traitement de données de commandes, et dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics, nous appliquons entièrement les directives et les prescriptions sévères édictées par les autorités allemandes chargées de la protection des données.

Caractéristiques démographiques auprès de Google Analytics 

Ce site Internet utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Ainsi est-il possible d’établir des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs du site Internet. Ces données proviennent de publicités ciblées par centres d’intérêt de Google ainsi que de données visiteurs fournies par des prestataires tiers. Ces données ne peuvent pas être reliées à une personne précise. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction en adaptant les réglages d’affichage dans votre compte Google ou vous pouvez d’une manière générale interdire la saisie de vos données par Google Analytics ainsi que cela est présenté au point « Opposition à la saisie de données » ou refuser de donner votre accord aux cookies de Google Analytics dans la section « Gestion de cookies ».

6.2 Google Analytics Remarketing [recommercialisation]

Notre site Internet utilise la fonction Remarketing [recommercialisation] de Google Analytics en association avec les fonctions, tous appareils confondus, de Google AdWords et de Google DoubleClick. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. 
Cette fonction permet de relier, tous appareils confondus, les groupes cibles d’annonces publicitaires établis par Google Analytics et Remarketing [recommercialisation] aux fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick. Ainsi est-il également possible d’afficher des contenus publicitaires ciblés par centres d’intérêts et personnalisés qui sur la base de votre comportement précédent en termes d’utilisation et en matière de navigation sur un terminal (par exemple un téléphone portable) ont été conçus sur mesure pour vous sur un autre de vos terminaux, par exemple une tablette ou un ordinateur. 
Si vous avez accordé le consentement correspondant, Google relie à cet effet l’historique de votre navigateur Internet et de votre appli à votre compte Google. Ainsi est-il possible de publiciser les mêmes contenus marketing personnalisés sur tous les terminaux sur lesquels vous êtes enregistré(e) avec votre compte Google. 
Afin de soutenir cette fonction, Google Analytics enregistre l’identifiant (ID) utilisateur authentifié par Google, celui-ci étant temporairement relié à nos données Google Analytics, en vue d’identifier et d’établir des groupes cibles pour l’affichage de publicités sur tous les appareils. 
Vous pouvez durablement vous opposer au Remarketing/Targeting [recommercialisation/ciblage], tous appareils confondus, en désactivant l’affichage personnalisé dans votre compte Google ; veuillez à cette fin suivre le lien ci-dessous : 
www.google.com/settings/ads/onweb/

Le regroupement de toutes les données saisies sur votre compte Google s’effectue sur la base de votre consentement que vous pouvez respectivement donner ou retirer auprès de Google (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Dans le cas d’opérations de saisie de données qui ne sont pas regroupées sur votre compte Google, par ex. parce que vous n’avez pas de compte Google ou parce que vous vous êtes opposé(e) au regroupement de données, la saisie s’effectue sur la base de l’enregistrement de données, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’intérêt légitime résulte du fait que l’opérateur du site Internet a un intérêt de procéder à une analyse anonymisée des visiteurs de son site Internet à des fins de marketing. 
Vous trouverez de plus amples informations ainsi que l’avis de protection des données dans la Politique de confidentialité de Google à l’adresse Internet suivante :
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

6.3 Google AdWords et suivi de conversions de Google

Ce site Internet utilise Google AdWords. AdWords est un programme publicitaire en ligne proposé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). 
Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi de conversions. Si vous cliquez sur une annonce publicitaire publiée par Google, le système crée un cookie pour le suivi de conversions. Les cookies sont de petits fichiers textes que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours, et ne servent pas à identifier personnellement l’utilisateur. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site internet et si le cookie est encore valable, Google et nous pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur cette annonce publicitaire et qu’il a été redirigé vers cette page Internet. 
Chaque client Google AdWords obtient un autre cookie. Il n’est pas possible de suivre les cookies via les sites Internet de clients AdWords. Les informations obtenues à l’aide de cookies de conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords qui ont choisi d’installer le suivi de conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce publicitaire et qui ont été redirigés vers une page/un site Internet disposant d’une balise de suivi de conversions. Mais ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant le cookie de suivi de conversions de Google dans les Réglages utilisateur de votre navigateur Internet Après avoir effectué cette opération, vous n’apparaissez plus dans les statistiques relatives au suivi de conversions. 
Le stockage de « cookies de conversions » s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime d’analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser aussi bien son offre Internet que son matériel publicitaire/de commercialisation. 
Vous trouverez de plus amples informations sur le suivi de conversions Google AdWords et Google dans la Politique de confidentialité de Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=en

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de telle sorte que vous soyez informé(e) sur l’installation de cookies et que vous autorisez des cookies uniquement au cas par cas, que vous acceptez des cookies dans des situations particulières ou que vous les excluez de manière générale ou que vous activez la suppression automatique de tous les cookies lors de la fermeture du navigateur Internet. Une désactivation de cookies est susceptible de limiter la fonctionnalité de ce site Internet.

6.4 Pixel d’action visiteurs de Facebook [Facebook Visitor Action Pixel]

Sur notre site Internet, nous utilisons « les pixels d’action visiteurs » [visitor action pixels] de Facebook Inc (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous êtes domicilié(e) dans l’UE, de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »)). Cela nous permet de suivre le comportement d’utilisateurs après qu’ils ont été redirigés vers le site Internet du fournisseur en cliquant sur une annonce publicitaire de Facebook. Cela nous permet d’analyser et de mesurer l’efficacité d’annonces publicitaires de Facebook à des fins statistiques et d’études de marché. Pour nous, les données ainsi collectées sont anonymes, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données à caractère personnel des utilisateurs individuels. Cependant, et sur la base de la connaissance que nous avons de la situation, ces données sont stockées et traitées par Facebook, ceci étant la raison pour laquelle nous vous en informons. Facebook peut relier ces informations à votre compte Facebook, et également les utiliser à ses propres fins promotionnelles/publicitaires, conformément à la Politique d’utilisation des données de Facebook, celle-ci se trouvant à l’adresse Internet https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous
pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook. Il est également possible qu’un cookie soit stocké sur votre ordinateur à cette fin. La base juridique pour l’utilisation de ce service est l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 1 (f). Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par le pixel Facebook ou à l’utilisation de vos données à des fins d’affichage de publicités de Facebook en prenant contact avec l’adresse suivante : https://www.facebook.com/settings?tab=ads et dans notre section « Gestion de cookies ».

6.5 Outil de statistiques Profihost (AWStats)

Nos sites Internet utilisent l’outil logiciel open source AWStats (http://www.awstats.org/), celui-ci fonctionnant uniquement sur le serveur de Profihost, en vue d’analyser les habitudes de navigation de nos utilisateurs. Parmi d’autres choses, ce logiciel lit ce que l’on appelle une chaîne user agent HTTP, celle-ci contenant des informations recueillies ainsi que cela est décrit ci-dessus, au point 4.2 Fichiers journaux de serveurs.

La base juridique pour l’utilisation de ce service est l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 1 (f).

Le traitement des données à caractère personnel de nos utilisateurs nous donne la possibilité d’analyser leurs habitudes de navigation. En analysant les données recueillies et en les présentant sous forme de graphiques, nous sommes en mesure de comprendre comment sont utilisés des éléments individuels de nos sites Internet. Cela nous aide à optimiser continuellement nos sites Internet et leur convivialité. Ces objectifs constituent notre intérêt légitime à procéder au traitement de données, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 1 (f). En supprimant les fichiers journaux au plus tard au bout de 31 jours et par l’anonymisation des adresses IP dans les outils statistiques, l’intérêt des utilisateurs en termes de protection de leurs données à caractère personnel est suffisamment pris en compte.

6.6 Siteimprove Analytics

Ce site Internet utilise Siteimprove Analytics, un service d’analyse Web mis à disposition par Siteimprove. Siteimprove Analytics utilise des « cookies » ; les cookies sont des fichiers textes qui sont installés sur votre ordinateur en vue de nous aider à analyser comment les visiteurs utilisent le site Internet. Les informations établies par les cookies et ayant pour objet l’utilisation que les visiteurs font du site Internet sont enregistrées et traitées par Siteimprove sur des serveurs domiciliés au Danemark.

Après que les services internes de Siteimprove ont tiré des adresses IP toutes les informations qui revêtent un intérêt pour l’analyse Web, par exemple l’organisation et le site, et ce principalement à des fins de catégorisation de groupes d’utilisateurs, les adresses IP sont entièrement anonymisées avant que nous puissions consulter les données collectées via la Suite Siteimprove.

Nous allons utiliser ces informations pour procéder à une évaluation du comportement utilisateur des visiteurs de notre site Internet, établir des rapports portant sur ce comportement et pour en dernière analyse optimiser l’expérience que nos visiteurs font sur le site Internet. Siteimprove ne va pas transmettre ces informations à des tiers ou les utiliser à des fins de marketing ou à des fins publicitaires, quelles qu’elles soient.

Vous trouverez de plus amples informations sur Siteimprove Analytics ainsi que sur la Politique pratiquée par Siteimprove A/S en matière de confidentialité au lien suivant : https://siteimprove.com/en/privacy/

Voici les cookies que Siteimprove utilise sur ce site Internet :

Nom du cookie : nmstat

Type: persistant, expire après 1 000 jours

À propos du cookie : on utilise ce cookie pour consigner l’utilisation que les visiteurs font du site Internet. Il sert à réunir des statistiques portant sur l’utilisation du site Internet, par exemple la date et l’heure auxquelles le visiteur a pour la dernière fois visité le site Internet. Le cookie ne contient pas de données à caractère personnel, et il est uniquement utilisé pour analyser le site Internet.

Nom du cookie : siteimproveses

Type : cookie de session :

À propos du cookie : on utilise simplement ce cookie pour suivre la succession de pages Internet qu’un visiteur consulte au cours de sa visite du site Internet.

Nom du cookie : szcib

Type de cookie : persistant, expire après 400 jours

À propos du cookie : on utilise ce cookie pour voir si l’utilisateur a accepté ou refusé des cookies. Ce cookie est uniquement installé si on utilise la solution bandeau info du cookie Siteimprove.

Nom du cookie : sz-feedback-should-hide

Type de cookie : cookie de session :

À propos du cookie : on utilise ce cookie pour masquer/fermer un widget de retour d’information pour certaines sessions (visites) au niveau de la fonction de retour d’information d’Analytics. Il est installé lorsque dans le widget de retour d’information un utilisateur clique sur un bouton, celui-ci indiquant qu’il ne souhaite plus voir le widget. Le cookie ne contient pas de données à caractère personnel, et il est uniquement utilisé pour analyser le site Internet. S’il est installé, il contient simplement le texte « true ».

Nom du cookie : _cfduid

Type de cookie : cookie persistant :

À propos du cookie : le cookie « __cfduid » est installé par le service CloudFlare en vue d’identifier un trafic Internet digne de confiance. Dans l’application Web, il ne correspond à aucun identifiant (ID) utilisateur pas plus qu’il ne mémorise des données à caractère personnel, quelles qu’elles soient.

Nom du cookie : AWSELB / AWSELBCOR

Type de cookie : cookie de session :

À propos du cookie : le cookie AWSELB garantit que toutes les pages Internet consultées dans le cadre de la même visite (session utilisateur) sont envoyées au même point final. Cela nous permet de déterminer l’ordre chronologique des pages Internet consultées par un utilisateur qui sont requises pour des fonctions comme Behavior Tracking [suivi de comportement] et Funnels [entonnoirs].

En utilisant ce site Internet, le visiteur donne son accord au traitement des données le/la concernant et qui sont recueillies par Siteimprove de la façon et dans le but sus décrits.

Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par Siteimprove Analytics en refusant dans notre barre de cookies les cookies de Siteimprove ou en cliquant sur le lien suivant. On installe un cookie d’opt-out, celui-ci empêchant la collecte future de vos données lors de la visite de ce site Internet : Désactivation de Siteimprove Analytics.

7 Plugiciels et outils

7.1 YouTube avec des mesures élargies en matière de protection de données

Notre site Internet intègre des vidéos du site Internet de YouTube. L’opérateur du site Internet est la société Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube avec une protection élargie des données. Avant de pouvoir visualiser les vidéos, vous devez accepter les services de YouTube, y compris leurs cookies respectifs dans la section « Gestion de cookies ». Sans votre consentement, aucune liaison avec les serveurs de YouTube n’est établie, et YouTube ne va pas installer de cookies sur votre appareil.

Après avoir lu cette Politique de confidentialité et après avoir explicitement donné votre consentement à la liaison avec les serveurs de YouTube dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site Internet, une liaison avec des serveurs YouTube est établie, et des cookies respectifs vont être installés sur votre appareil. À titre de résultat, le serveur YouTube se voit notifier lequel/lesquels et laquelle/lesquelles de nos sites et pages Internet vous avez visité(e)s. Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube pendant que vous visitez notre site Internet, vous permettez à YouTube d’affecter directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après que vous avez lancé une vidéo, YouTube peut installer différents cookies sur votre appareil ou des technologies de reconnaissance comparables. Ainsi, YouTube peut obtenir des informations sur ces visiteurs des sites Internet. Ces informations sont entre autres utilisées pour générer des statistiques vidéos avec l’objectif d’optimiser la convivialité du site Internet et d’empêcher des tentatives de commettre des fraudes.

Dans certaines circonstances, il se peut que des opérations de traitement de données supplémentaires soient déclenchées après que vous avez lancé une vidéo YouTube, ces opérations échappant à notre contrôle.

L’utilisation de YouTube est assujettie à votre consentement, consentement que vous pouvez respectivement nous donner ou retirer (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). 1 (a)). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement dans la section « Gestion de cookies »

Pour obtenir de plus amples informations sur la façon dont YouTube gère des données utilisateurs, veuillez consulter la Politique de confidentialité de données de YouTube à l’adresse Internet suivante https://policies.google.com/privacy?hl=en

7.2 Polices de caractères Web de Google
Afin d’assurer une présentation homogène de polices de caractères, ce site Internet utilise ce que l’on appelle des polices de caractères Web, celles-ci étant mises à disposition par Google. Les polices de caractères de Google sont installées localement. Il n’y a pas de liaisons avec des serveurs de Google.

Vous trouverez de plus amples informations sur les polices de caractères Web de Google à l’adresse Internet https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en ainsi que dans la Politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

7.3 Visualiseur Roomvo

Dans le cadre de l’utilisation de l’outil Internet ou de l’appli du visualiseur de pièces, un prestataire tiers fournit les services pour l’édition et le traitement correspondants d’images en vue d’afficher les photos prises au moyen de l’insertion virtuelle du produit SWISS KRONO respectif de votre choix. Cette opération sert à protéger nos intérêts légitimes à proposer une présentation correcte de notre offre, celle-ci primant les intérêts du client. Il est possible que les images et les données collectées lors de cette utilisation de l’appli ou du site Internet ou décrites dans les formes fournies à cette fin soient combinées avec votre adresse IP et traitées sur des serveurs de tiers, conformément à leur Politique de confidentialité (https://www.roomvo.com/privacy_policy).

SWISS KRONO va uniquement faire usage de votre adresse électronique au cas où vous utilisez la fonctionnalité Partager via e-mail. Un traitement sur d’autres serveurs a seulement lieu dans l’étendue décrite ici. Le prestataire de services procédant à l’édition et au traitement d’images au niveau du visualiseur de pièces est basé au Canada.

8 Modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité a été pour la dernière fois mise à jour au mois de décembre 2020. Nous pouvons de temps en temps modifier ou compléter cette déclaration de confidentialité pour tenir compte de modifications intervenues au niveau de la façon dont sont traitées les données ou pour tenir compte de modifications des prescriptions légales. Nous vous prions par conséquent de bien vouloir de temps en temps consulter la déclaration de confidentialité pour voir s’il y a eu des changements ou lorsque vous mettez des données à caractère personnel à notre disposition. Des modifications apportées à la déclaration de confidentialité entrent en vigueur à partir du jour où elles sont publiées sur notre site Internet.