DATENSCHUTZRICHTLINIEN

BESONDERE DATENSCHUTZINFORMATIONEN FÜR DIE NUTZER UNSERER WEBSITE COREPEL.COM

1 Datenschutz auf einen Blick

1.1 Allgemeine Informationen

Die folgenden Informationen geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie unsere Website besuchen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie als Person identifiziert werden können.

1.2 Externer Dienstleister

Diese Website läuft auf einem Server eines externen Dienstleisters (Profihost AG). Die auf dieser Website erhobenen personenbezogenen Daten werden auf dem Server dieses externen Dienstleisters gespeichert. Das Hosting der Website und die Speicherung der Daten erfolgt in Rechenzentren in der Europäischen Union (Deutschland). Dies beinhaltet unter anderem die E-Mail-Adresse, die Metadaten, den Zugang zur Website und andere Daten, die über die Website generiert werden.

Der Dienstleister wird zur Erfüllung des Vertrags mit unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unserer Online-Dienste durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO) eingesetzt.

Unser externe Dienstleister wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie es zur Erfüllung seiner Leistungsverpflichtungen und zur Einhaltung unserer Anweisungen in Bezug auf solche Daten erforderlich ist.

Abschluss einer vertraglichen Vereinbarung zur Datenverarbeitung

Um zu gewährleisten, dass die Datenverarbeitung im Einklang mit den Datenschutzbestimmungen erfolgt, haben wir mit unserem externen Dienstleister und Entwicklungspartner einen Auftragsbearbeitungsvertrag geschlossen.

1.3 Aufzeichnung von Daten auf unserer Website

Wer ist für die Aufzeichnung von Daten auf dieser Website verantwortlich?

Wir, die SWISS KRONO Tec AG, Museggstrasse 14, 6004 Luzern, Schweiz, sind Verantwortliche für alle personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website https://www.corepel.com zur Verfügung stellen.

Wie zeichnen wir Ihre Daten auf?

Eine Möglichkeit, Ihre Daten zu erheben, besteht darin, dass Sie uns diese zur Verfügung stellen. Dazu können zum Beispiel Daten gehören, die Sie in ein Kontaktformular eingeben oder die Sie uns zusenden, wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren.

Andere Daten werden von unseren IT-Systemen beim Besuch unserer Website automatisch erfasst. Es handelt sich insbesondere um technische Daten (zum Beispiel Internet-Browser, Betriebssystem oder Zeitpunkt des Seitenaufrufs). Die Aufzeichnung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website besuchen.

Wozu verwenden wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um ein einwandfreies Funktionieren der Website zu gewährleisten. Andere Daten können ebenfalls für die Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

WAS IST, WENN ICH UNTER 16 JAHRE ALT BIN?

Falls Sie unter 16 Jahre alt sind, benötigen Sie die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten, bevor Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen können. Personen unter 16 Jahren ist es nicht gestattet, uns ihre personenbezogenen Daten ohne eine solche Einwilligung zur Verfügung zu stellen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die Herkunft, die Empfänger und den Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. In diesem Zusammenhang sowie bei allen anderen Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse wenden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen.

1.4 Analyse-Tools und Tools von Dritten

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surfverhalten statistisch analysiert werden. Dies geschieht hauptsächlich durch Cookies und sogenannte Analytics-Programme. Die Analyse Ihres Surfverhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surfverhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie verhindern, indem Sie bestimmte Tools nicht verwenden. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Informationen zum Widerspruch finden Sie in dieser Datenschutzerklärung.

2 Allgemeine und obligatorische Informationen

2.1 Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und halten die jeweiligen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie diese Datenschutzerklärung ein.

Bei der Nutzung dieser Website werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie als Person identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie verwenden. Sie erklärt auch, wie und zu welchen Zwecken dies geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein 100 %-iger Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich.


2.2 Informationen über den verantwortlichen Controller

Der Controller, der für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich ist, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website https://www.corepel.com zur Verfügung stellen, ist:

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com

Der Verantwortliche ist die Person oder die Einrichtung, die – allein oder gemeinsam – Entscheidungen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten (zum Beispiel Namen, E-Mail-Adressen und dergleichen) trifft.

2.3 Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit ausdrücklicher Einwilligung möglich. Sie können Ihre bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Es genügt, uns eine informelle Mitteilung per E-Mail zu schicken. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung vor dem Widerruf bleibt von dem Widerruf unberührt.

2.4 Das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen

Im Fall von Datenschutzverletzungen hat die betroffene Person das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)

Herr Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Bern, Schweiz
Telefon: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
E-Mail: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

2.5 Recht auf Übertragbarkeit der Daten

Sie haben das Recht, dass die Daten, die wir aufgrund Ihrer Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrags automatisch verarbeiten, entweder Ihnen oder einem Dritten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie verlangen, dass die Daten direkt an einen anderen Controller übermittelt werden, so erfolgt dies nur, wenn es technisch möglich ist.

2.6 SSL- und TLS-Verschlüsselung

Diese Seite verwendet SSL- und TLS-Verschlüsselung aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Website-Betreiber senden. Eine gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass sich die Adressleiste des Browsers von „http://“ zu „https:“ ändert und das Schlosssymbol in Ihrer Browserleiste angezeigt wird.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übertragen, nicht von Dritten gelesen werden.

2.7 Zugriff, Sperrung, Löschung von Daten

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung und gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten. In diesem Zusammenhang sowie bei allen anderen Fragen zu personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse wenden.

2.8 Widerspruch gegen Werbemails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, zum Beispiel durch Spam-Mails, vor.

3 Datenschutzteam

Sie können direkt mit dem Datenschutzteam unseres Unternehmens in Kontakt treten.

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com

4 Aufzeichnung von Daten auf unserer Website

Informationen über Ihre Präferenzen und Interessen, die durch die in unserer Cookie-Richtlinie identifizierten Web-Tracking- oder Analyse-Technologien erhalten werden, insbesondere bei der Nutzung unserer Internetseiten und herunterladbaren Inhalte (zum Beispiel bei der Registrierung für den Download von Software, E-Books, Whitepapers) oder anderer Online-Dienste, die wir Ihnen anbieten. Auf diese Weise erheben wir zum Beispiel Informationen darüber, welche Inhalte Sie von unserer Website herunterladen und welche Inhalte Sie auf welche Weise anklicken oder ansehen.

4.1 Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Computerviren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer und Ihrem Browser gespeichert werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Besuch beenden. Andere Cookies bleiben so lange auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser zu erkennen, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über die Ablage aller Cookies informiert werden, und Sie brauchen Cookies nur von Fall zu Fall zulassen. Sie können Cookies in besonderen Situationen akzeptieren oder generell ablehnen oder alle Cookies automatisch löschen lassen, wenn Sie den Browser schließen. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung optionaler Cookies (funktionelle und Analyse-Cookies) kann jederzeit im Abschnitt „Cookies verwalten“ widerrufen werden. Die Funktionalität dieser Website kann durch die Deaktivierung von Cookies beeinträchtigt werden.

Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Aufzeichnung der durch die Cookies erzeugten und mit Ihrer Nutzung der Website verbundenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) durch Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren, das unter folgendem Link erhältlich ist:

www.tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsprozesses oder zur Bereitstellung bestimmter von Ihnen aufgerufener Funktionen (zum Beispiel Warenkorbfunktion) benötigt werden, werden auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO gespeichert. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies, um seine Dienste einwandfrei und optimiert anbieten zu können. Soweit andere Cookies (zum Beispiel Cookies zur Analyse des Surfverhaltens) gespeichert werden, wird in der Datenschutzerklärung gesondert darauf hingewiesen. Diese Cookies können abgelehnt werden, indem Sie in unserer Cookie-Leiste auf „Cookies verwalten“ klicken.

Wir setzen Cookies für folgende Zwecke ein:

• Erforderliche Cookies – diese Cookies sind erforderlich, damit Sie einige wichtige Funktionen auf unserer Website nutzen können, z. B. die Anmeldung. Diese Cookies erfassen keine personenbezogenen Informationen. (Standard-Cookies zur Kontrolle der Cookies oder Nutzungsbedingungen: cookie_control_consent; cookie_control_enabled_cookies; ffagreedtermsofuse)

• Funktionelle Cookies – diese Cookies bieten eine Funktionalität, mit deren Hilfe unser Dienst bequemer genutzt werden kann und die Bereitstellung von personalisierten Funktionen ermöglicht wird. Beispielsweise können sie Ihren Namen und Ihre E-Mail in Kommentarformularen speichern, damit Sie diese Informationen nicht erneut eingeben müssen, wenn Sie etwas kommentieren. (Werden derzeit nicht verwendet)

• Analytics-Cookies – diese Cookies werden verwendet, um die Nutzung und die Leistung unserer Website und Dienste zu verfolgen. (Google Analytics-Cookies: _ga; _gat_gtag_UA_*; _gid; Roomvo-Cokie: ffvisitorids; Facebook-Pixel-Cookies: _fbp; fr; spin; wd; datr; sb; c_user; xs und YouTube-Cookies)

Sie können auf Ihrem Computer gespeicherte Cookies über Ihre Browsereinstellungen entfernen. Alternativ können Sie einige Cookies von Drittanbietern über folgende Links verwalten:

Bei der Verwendung von MS Edge
Bei der Verwendung von Firefox
Bei der Verwendung von Google Chrome
Bei der Verwendung von Safari


4.2 Server-Logdateien

Der Anbieter der Seiten erhebt und speichert automatisch in sogenannten Server-Logdateien Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dazu gehören:

• Informationen über den Browsertyp und die spezifische Browserversion, die verwendet wird
• Betriebssystem des Nutzers
• IP-Adresse des Nutzers
• Daraus resultierend: Herkunft der Anfrage (Unternehmen, Land, Stadt)
• Internetdienstanbieter des Nutzers
• Seiten, die innerhalb unseres Systems aufgerufen wurden
• Datum und Zeitpunkt der Anfrage
• Verweildauer
• Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Websites weitergeleitet wurde

Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen verknüpft.

Die Daten werden gemäß Art. 6 Abs. 1 (b) DSGVO verarbeitet, der eine Datenverarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages oder für Maßnahmen vor Vertragsabschluss gestattet.

Die Webzugriff-Protokolldateien, die notwendige Informationen über die Besucher beinhalten, werden spätestens nach 31 Tagen gelöscht.

4.3 Datenverarbeitung (Kunden- und Vertragsdaten)

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit sie zur Begründung des Vertragsverhältnisses, zu dessen inhaltlicher Ausgestaltung oder zu dessen Änderung erforderlich sind (Bestandsdaten). Grundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 (b) DSGVO, der eine Datenverarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags oder für Maßnahmen vor Vertragsabschluss gestattet. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten über die Nutzung unserer Internet-Seiten (Nutzungsdaten) nur, soweit dies für die Inanspruchnahme des Dienstes durch den Nutzer erforderlich ist.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss der Bestellung oder nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Etwaige gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

5 Soziale Medien

Gemeinsame Nutzung von Inhalten über Plugins (Instagram, Pinterest, Twitter, Facebook und Co.)

Es ist datenschutzkonform, die Inhalte unserer Seiten in sozialen Netzwerken wie Instagram, Pinterest, Twitter oder Facebook zu teilen. Unsere Nutzer können die Inhalte dieser Website in sozialen Netzwerken datenschutzkonform und ohne Erstellung vollständiger Surfprofile durch die Netzwerkbetreiber teilen.

Unsere Website stellt aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit und zur Information Links zu anderen Websites (Dritter) und Apps bereit. Verlinkte Websites und Apps haben ihre eigenen Datenschutzerklärungen oder -bestimmungen, die wir Ihnen dringend empfehlen einzusehen. Sofern sich die verlinkten Websites oder Apps nicht in unserem Besitz befinden oder nicht von uns kontrolliert werden, sind wir für deren Inhalte, die etwaige Nutzung der Websites oder Apps sowie die Datenschutzpraktiken der Websites oder Apps nicht verantwortlich.

Sie können den jeweiligen Anbieter über den Namen und/oder das Logo auf der Plugin-Schaltfläche ermitteln. Durch die Nutzung dieser Plugins werden Sie von unserer Website, die Sie besuchen, einfach auf unsere entsprechende Social-Media-/Netzwerk-Seite weitergeleitet. Durch diese Weiterleitung verlassen Sie unsere Website und der jeweilige Netzwerkbetreiber ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Netzbetreiber, die nachstehend verlinkt sind.

5.1 Instagram

Wir haben ein Profil bei Instagram. Der Anbieter ist Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Ein Link zu dieser Seite ist in unsere Websites eingebunden. Weitere Einzelheiten über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Instagram:

Datenschutzrichtlinie/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

5.2 Twitter

Wir nutzen den Kurznachrichtendienst Twitter. Der Anbieter ist Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Twitter ist nach dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen für Twitter in Ihrem Benutzerkonto eigenständig anpassen. Klicken Sie dafür auf folgenden Link und melden Sie sich an:

https://twitter.com/personalization

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Twitter:

https://twitter.com/de/privacy


5.3 Pinterest

Wir haben ein Profil bei Pinterest. Es wird von Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA betrieben. Ein Link zu dieser Seite ist in unsere Websites eingebunden. Weitere Einzelheiten über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Pinterest:

Datenschutzrichtlinie: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

5.4 Facebook

Wir haben ein Facebook-Profil. Anbieter ist Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Ein Link zu dieser Seite ist in unsere Websites eingebunden. Weitere Einzelheiten über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Datenschutzrichtlinie von Facebook: www.facebook.com/policy.php

6 Analysetools und Werbung

6.1 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, der die Besucherzahl auf der Website (Traffic) verfolgt und meldet. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden üblicherweise an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Google Analytics-Cookies werden gemäß Art. 6 Abs. 1 (a) DSGVO nur mit Ihrer Zustimmung verarbeitet. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung von Google Analytics-Cookies kann jederzeit im Abschnitt „Cookies verwalten“ widerrufen werden.

IP-Anonymisierung

Da wir die Daten auf unserer Website über das allgemeine Metatag erfassen, ist die IP-Anonymisierungsfunktion für Google Analytics auf dieser Website automatisch aktiviert. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder anderer Unterzeichnerstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA abgekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die gesamte IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort abgekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website nutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren, um Berichte über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um andere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienste für den Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird durch Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Widerspruch gegen die Aufzeichnung von Daten

Sie können die Aufzeichnung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie Ihre Einwilligung zur Verwendung von Google Analytics-Cookies im Abschnitt „Cookies verwalten“ widerrufen.

Weitere Informationen über den Umgang von Google Analytics mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

www.support.google.com/analytics/answer/6004245

Bestelldaten

Wir haben mit Google einen Vertrag über die Verarbeitung von Bestelldaten abgeschlossen und setzen bei der Nutzung von Google Analytics die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden vollständig um.


Demographische Merkmale durch Google Analytics

Diese Website verwendet die Funktion „Demographische Merkmale“ von Google Analytics. Dies ermöglicht Berichte mit Informationen über Alter, Geschlecht und Interessen der Website-Besucher. Diese Daten stammen sowohl aus der interessenbezogenen Werbung von Google als auch aus Besucherdaten, die von Dritten zur Verfügung gestellt wurden. Diese Daten können nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden. Sie können diese Funktion jederzeit durch Anpassung der Anzeigeeinstellungen in Ihrem Google-Account deaktivieren, die Aufzeichnung Ihrer Daten durch Google Analytics generell verbieten, wie unter der Überschrift „Einspruch gegen die Aufzeichnung von Daten“ beschrieben oder Ihre Einwilligung zur Verwendung von Google Analytics-Cookies im Abschnitt „Cookies verwalten“ widerrufen.

6.2 Google Analytics Remarketing

Unsere Website verwendet die Remarketing-Funktion von Google Analytics in Kombination mit den Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick, die geräteübergreifend funktionieren. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Mit dieser Funktion können die von Google Analytics Remarketing erstellten Anzeigenzielgruppen geräteübergreifend mit den Google AdWords- und Google DoubleClick-Funktionen verknüpft werden. So können interessenbezogene und personalisierte Werbeinhalte, die aufgrund Ihres bisherigen Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (zum Beispiel Mobiltelefon) auf Sie zugeschnitten wurden, auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (zum Beispiel Tablet oder Computer) angezeigt werden.

Wenn Sie die entsprechende Zustimmung erteilt haben, verbindet Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browser-Verlauf mit Ihrem Google-Account. Auf diese Weise können dieselben personalisierten Marketinginhalte auf allen Ihren Endgeräten, auf denen Sie mit Ihrem Google-Account angemeldet sind, beworben werden.

Um diese Funktion zu unterstützen, zeichnet Google Analytics die von Google authentifizierte Nutzer-ID auf, die vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft wird, um Zielgruppen für die Anzeige von Werbung auf allen Geräten zu identifizieren und zu erstellen.

Sie können dem Remarketing/Targeting auf allen Geräten dauerhaft widersprechen, indem Sie die personalisierte Anzeige in Ihrem Google-Account deaktivieren; folgen Sie dazu dem folgenden Link:

www.google.com/settings/ads/onweb/

Die Kombination aller aufgezeichneten Daten in Ihrem Google-Account unterliegt Ihrer Zustimmung, die Sie an Google erteilen bzw. bei Google widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 (a) DSGVO). Die Datenerfassungsvorgänge, die nicht in Ihrem Google-Account gepoolt sind (weil Sie zum Beispiel keinen Google-Account haben oder der Kombination der Daten widersprochen haben), basieren auf der Datenerfassung nach Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO. Das berechtigte Interesse beruht darauf, dass der Website-Betreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse seiner Website-Besucher zu Marketingzwecken hat.

Weitere Informationen sowie die Datenschutzerklärung finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Google unter:

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de

6.3 Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Im Zusammenhang mit Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google übermittelte Anzeige klicken, so wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht dem Zweck, den Nutzer als Person zu identifizieren. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website besucht und das Cookie noch gültig ist, so können Google und wir sehen, dass der Nutzer auf diese Werbeanzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden verfolgt werden. Die mithilfe von Konvertierungs-Cookies generierten Informationen dienen dem Zweck, Konvertierungsstatistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für die Implementierung des Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und auf eine Seite weitergeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen ist. Sie erhalten jedoch keine Informationen, anhand derer ein Nutzer als Person identifiziert werden könnte. Falls Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, so können Sie dem widersprechen, indem Sie das Google Conversion-Tracking-Cookie in den Nutzereinstellungen Ihres Internet-Browsers deaktivieren. Nachdem Sie das getan haben, befinden Sie sich nicht mehr in den Statistiken zum Conversion-Tracking.

Die „Konvertierungs-Cookies“ werden gemäß Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO gespeichert. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch sein Marketingmaterial zu optimieren.

Weitere Informationen zu Google AdWords und Google Conversion Tracking finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über die Ablage aller Cookies informiert werden, und Sie brauchen Cookies nur von Fall zu Fall zulassen. Sie können Cookies in besonderen Situationen akzeptieren oder generell ablehnen oder alle Cookies automatisch löschen lassen, wenn Sie den Browser schließen. Die Funktionalität dieser Website kann durch die Deaktivierung von Cookies beeinträchtigt werden.

6.4 Facebook Besucheraktions-Pixel

Wir verwenden auf unserer Website „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook Inc (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA oder wenn Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook“)). Über diese Pixel kann das Nutzerverhalten verfolgt werden, nachdem der Nutzer durch Klicken auf eine Facebook-Werbung auf eine Website eines Anbieters weitergeleitet wurde. Hierdurch können wir die Wirksamkeit von Facebook-Werbung für Statistik- und Marktforschungszwecke messen. Die auf diese Weise erfassten Daten werden uns anonymisiert bereitgestellt, d. h. wir sehen keine personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Doch werden diese Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, weshalb wir Sie auf Grundlage unserer Kenntnisse der Situation darüber unterrichten. Facebook kann diese Informationen mit Ihrem Facebook-Account verknüpfen und sie auch für eigene Werbezwecke verwenden, in Übereinstimmung mit der Datenrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Sie können Facebook und seinen Partnern erlauben, Anzeigen auf und außerhalb von Facebook zu schalten. Für diese Zwecke kann auch ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die rechtliche Grundlage für die Nutzung dieses Dienstes ist Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO. Sie können der Erhebung Ihrer Daten durch Facebook-Pixel oder der Nutzung Ihrer Daten zum Zwecke der Schaltung von Facebook-Werbung widersprechen, indem Sie sich an folgende Adresse wenden: https://www.facebook.com/settings?tab=ads, und in unserem Abschnitt „Cookies verwalten“.

6.5 Statistik-Tool von Profihost (AWStats)

Unsere Website verwendet das Open-Source-Software-Tool AWStats (http://www.awstats.org/), das exklusiv auf dem Profihost-Server läuft, um das Surfverhalten unserer Nutzer zu analysieren. Diese Software liest unter anderem den sogenannten HTTP-User-Agent-String aus, der erfasste Informationen enthält, wie oben unter 4.2 Server-Logdateien beschrieben.

Die rechtliche Grundlage für die Nutzung dieses Dienstes ist Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO.

Durch die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unserer Nutzer erhalten wir die Möglichkeit, ihr Surfverhalten zu analysieren. Mittels Analyse und grafischer Darstellung der erfassten Daten können wir verstehen, wie einzelne Komponenten unserer Websites genutzt werden. Dies hilft uns, unsere Websites und ihre Benutzerfreundlichkeit kontinuierlich zu verbessern. Dieser Zweck stellt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 (f) DSGVO dar. Durch Löschen der Logdateien nach spätestens 31 Tagen und Anonymisierung der IP-Adressen in den Statistik-Tools wird das Interesse der Nutzer am Schutz ihrer personenbezogenen Daten ausreichend berücksichtigt.

6.6 Siteimprove Analytics

Diese Website verwendet Siteimprove Analytics, einen Webanalysedienst, der von Siteimprove zur Verfügung gestellt wird. Siteimprove Analytics nutzt „Cookies“ - Textdateien, die auf Ihrem Rechner oder Smartphone gespeichert werden, um uns dabei zu helfen zu analysieren, wie Besucher die Website benutzen. Die Information, die durch die Cookies über die Website-Nutzung der Besucher erstellt wird, wird von Siteimprove auf Servern in Dänemark gespeichert und verarbeitet.

Nachdem durch Siteimprove-interne Dienste aus den IP-Adressen alle Informationen ausgelesen wurden, die für die Webanalyse von Interesse sind (z.B. Organisation und Standort; hauptsächlich zur Kategorisierung von Nutzergruppen), werden die IP-Adressen vollständig anonymisiert bevor die erhobenen Daten über die Siteimprove Suite für uns einsehbar sind. Eine Umkehrung der Anonymisierung der IP-Adressen und eine Zuordnung der IP-Adressen zu erhobenen Daten ist nicht möglich.

Wir werden diese Informationen nutzen, um das Benutzerverhalten unserer Websitebesucher auszuwerten, Berichte darüber zu erstellen und schlussendlich um das Websiteerlebnis für unsere Besucher zu verbessern. Siteimprove wird diese Informationen nicht an Dritte weitergeben oder sie für Marketing- oder Werbezwecke jeglicher Art benützen.

Weitere Informationen über Siteimprove Analytics sowie die Datenschutzbestimmungen von Siteimprove A/S finden Sie unter dem folgenden Link: https://siteimprove.com/en/privacy/

Diese Cookies von Siteimprove werden auf dieser Website eingesetzt:

Name des Cookies: nmstat

Typ: Persistent – läuft nach 1000 Tagen ab

Über das Cookie: Dieses Cookie wird genutzt, um das Verhalten der Besucher auf der Website festzuhalten. Es wird genutzt um Statistiken über die Websitenutzung zu sammeln, wie zum Beispiel wann der Besucher die Website zuletzt besucht hat. Das Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird einzig für die Websiteanalyse eingesetzt.

Name des Cookies: siteimproveses

Typ: Sitzungscookie

Über das Cookie: Dieses Cookie wird dafür eingesetzt, um die Abfolge an Seiten zu verfolgen, die ein Besucher im Laufe seines Besuchs auf der Website ansieht. Das Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird einzig für die Websiteanalyse eingesetzt.

Name des Cookies: szcib

Typ: Persistent – läuft nach 400 Tagen ab

Über das Cookie: Dieses Cookie wird dafür eingesetzt, um festzustellen, ob der Benutzer Cookies akzeptiert oder abgelehnt hat. Dies wird nur gesetzt, wenn die Siteimprove Cookie Info Banner-Lösung verwendet wird.

Name des Cookies: sz-feedback-should-hide

Typ: Sitzungscookie

Über das Cookie: Dieses Cookie wird verwendet, um ein Feedback-Widget für bestimmte Sitzungen (Besuche) in der Analytics-Feedback-Funktion auszublenden/zu schliessen. Es wird gesetzt, wenn ein Benutzer auf eine Schaltfläche im Feedback-Widget klickt, die anzeigt, dass er das Widget nicht mehr sehen möchte. Das Cookie enthält keine Personendaten und wird nur für die Webanalyse verwendet. Es enthält einfach den Text «true», wenn es gesetzt wird.

Name des Cookies: _cfduid

Typ: Persistent

Über das Cookie: Das "__cfduid" Cookie wird vom CloudFlare Service gesetzt, um vertrauenswürdigen Webverkehr zu identifizieren. Es entspricht keiner Benutzer-ID in der Webanwendung, noch speichert es irgendwelche Personendaten.

Name des Cookies: AWSELB / AWSELBCOR

Typ: Sitzungscookie

About: Das AWSELB Cookie stellt sicher, dass alle Seitenaufrufe für denselben Besuch (Benutzersitzung) an denselben Endpunkt gesendet werden. Dies ermöglicht es Siteimprove, die Reihenfolge der Seitenaufrufe eines Benutzers zu bestimmen, die für Funktionen wie Behavior Tracking und Funnels benötigt werden.

Durch die Benutzung dieser Website erklärt sich der Besucher mit der Verarbeitung seiner bzw. ihrer Daten zu den weiter oben beschriebenen Zwecken einverstanden.

Sie können der Sammlung Ihrer Daten durch Siteimprove Analytics widersprechen, indem Sie in unserer Cookiebar die Cookies von Siteimprove verweigern oder indem Sie auf den folgenden Link klicken. Dadurch wird ein Opt-Out Cookie gesetzt, das eine zukünftige Sammlung Ihrer Daten verhindert, wenn Sie diese Website besuchen.

Siteimprove Analytics deaktivieren.

7 Plugins und Tools

7.1 YouTube mit erweiterten Datenschutzmaßnahmen

Unsere Website bettet Videos der Website YouTube ein. Der Betreiber der Website ist Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir verwenden YouTube mit erweitertem Datenschutz. Bevor Sie die Videos anschauen können, müssen Sie die YouTube-Dienste einschließlich der jeweiligen Cookies im Abschnitt „Cookies verwalten“ akzeptieren. Ohne diese Einwilligung wird keine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut und es werden von YouTube auf Ihrem Gerät keine Cookies hinterlegt.


Nachdem Sie diese Datenschutzrichtlinie gelesen und dem Aufbau einer Verbindung zu den Servern von YouTube ausdrücklich zugestimmt haben, sobald Sie ein YouTube-Video auf dieser Website abspielen, wird eine Verbindung zum Server von YouTube aufgebaut und es werden die entsprechenden Cookies auf Ihrem Gerät hinterlegt. Infolgedessen wird der YouTube-Server darüber informiert, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie während Ihres Besuchs auf unserer Website bei Ihrem YouTube-Account angemeldet sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem YouTube-Account abmelden.

Darüber hinaus kann YouTube, nachdem Sie mit der Wiedergabe eines Videos begonnen haben, verschiedene Cookies auf Ihrem Gerät oder vergleichbare Technologien zur Erkennung platzieren. Auf diese Weise wird YouTube in der Lage sein, Informationen über die Besucher dieser Website zu erhalten. Diese Informationen werden unter anderem zur Erstellung von Videostatistiken verwendet, um die Ben Benutzerfreundlichkeit der Website zu verbessern und Betrugsversuche zu verhindern.

Unter bestimmten Umständen können zusätzliche Datenverarbeitungstransaktionen ausgelöst werden, nachdem Sie begonnen haben, ein YouTube-Video abzuspielen, die sich unserer Kontrolle entziehen.

Die Nutzung von YouTube bedarf Ihrer Zustimmung, die Sie uns erteilen bzw. widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 (a) DSGVO). Sie können Ihre Zustimmung jederzeit im Abschnitt „Cookies verwalten“ widerrufen.

Weitere Informationen über den Umgang von YouTube mit Nutzerdaten finden Sie in der YouTube-Datenschutzerklärung unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

7.2 Google Web Fonts

Diese Website verwendet sogenannte Webfonts, die von Google zur Verfügung gestellt werden, um eine einheitliche Verwendung der Schriften auf dieser Website zu gewährleisten. Diese Google-Schriftarten sind lokal installiert. Es besteht keine Verbindung zu den Google-Servern.

Weitere Informationen zu den Google Web Fonts finden Sie unter

https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de

sowie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

7.3 Roomvo Visualizer

Im Rahmen des Internettools bzw. der App Room Visualizer stellt ein Drittanbieter Bildbe- und -verarbeitungsdienste zur Anzeige der Fotos bereit, die mit dem virtuellen Einfügen des entsprechenden SWISS KRONO-Produkts Ihrer Wahl gemacht wurden. Dies dient dem Schutz unseres berechtigten Interesses an einer richtigen Darstellung unseres Angebots, was schwerer wiegt als die Interessen der Kunden. Die Bilder und Daten, die im Zuge der Nutzung der App oder der Website erfasst oder in den für diesen Zweck bereitgestellten Formularen beschrieben werden, können mit Ihrer IP-Adresse kombiniert werden und werden auf den Servern Dritter entsprechend ihren Datenschutzrichtlinien verarbeitet (https://www.roomvo.com/privacy_policy). SWISS KRONO wird Ihre E-Mail-Adresse nur dann nutzen, wenn Sie von der Funktion „Per E-Mail teilen“ Gebrauch machen. Die Verarbeitung auf anderen Servern erfolgt nur in dem hier beschriebenen Umfang. Der Dienstleister für die Bildbe- und -verarbeitung bei Room Visualizer befindet sich in Kanada.

8 Änderungen an dieser Erklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Dezember 2020 aktualisiert. Wir können diese Erklärung möglicherweise ändern oder ergänzen, wenn dies erforderlich ist, um Änderungen in der Art und Weise der Datenverarbeitung oder geänderte gesetzliche Anforderungen zu berücksichtigen. Schauen Sie also bitte von Zeit zu Zeit, oder wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, nach, ob es Änderungen gegeben hat. Änderungen an der Datenschutzerklärung treten ab dem Datum ihrer Veröffentlichung auf unserer Website in Kraft.

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com